熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

打破M2M區域隔閡 u-blox大秀四頻LTE Cat M1模組

文‧盧佳柔 發布日期:2017/05/09 關鍵字:M2MLTEOTAIoT

聯網裝置經常受限於國際間頻段不同的問題,導致跨國後就無法使用,為解決現況,u-blox祭出支援四頻的LTE Cat M1模組--SARA-R410M,打通區域聯網通道。該元件促進物聯網(IoT)和機器對機器(M2M)發展,可應用於智慧電表連接到醫療保健,一路延伸至工業控制的監控系統、智慧建築和智慧城市等不同應用領域,加速物聯網產業發展。

u-blox的蜂巢式產品經理Patty Felts表示,從工業資產追蹤至智慧家庭,可看到全球對聯網設備需求與日俱增,不僅如此,聯網設備還需具備可以在惡劣環境下運行多年,且不受物理性質干擾的特性。SARA‑R410M即是為了滿足上述需求而誕生的解決方案,設備製造商採用該元件即可滿足多樣化的市場,其小尺寸、四頻與超低功耗的特色,與u-blox空中下載技術(Over-the-Air, OTA)更新方案結合,也意味著該模組是未來物聯網與M2M通訊方案的不二人選。

新推出的LTE Cat M1模組有著16×26mm的外形,使設計人員能夠將裝置尺寸維持在最小水平,並與u-blox現有的2G和3G模組尺寸相同,設計人員可以輕鬆地將早期的模組更換為LTE Cat M1模組,而不改變其電路板設計。

除此之外,依據安裝軟體的不同,採用新元件的設計者可憑單一硬體版本,將裝置應用到多個地區。受惠於支援四頻段的LTE Cat M1模組,裝置可應用於北美所有地區,更包含加拿大、墨西哥、南美、澳大利亞與紐西蘭等市場。

由於物聯網和M2M裝置需要長時間運行在一個小電池上,該元件內建節能模式(PSM)與加強型非連續接收(eDRX),使電池續航時間高達10年;再者,該元件通過ISO/TS 16949認證,且支援-40°C至+85°C的工作溫度範圍,是工業應用的理想選擇;值得一題的是,此元件通訊涵蓋範圍不僅限於建築物,甚至包含地下室亦可收得到訊號,其最大耦合損失(Maximum Coupling Loss, MCL)為155.7dB,高於GSM或LTE Cat 1約15dB。

研討會專區
熱門文章