熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Diodes 推出兩款高頻閘極驅動 IC

發布日期:2017/05/09 關鍵字:馬達驅動MOSFETBLDC

Diodes 推出的 DGD0506 和 DGD0507 高頻閘極驅動 IC,專門設計用於驅動半橋組態 下的兩部外接 N 溝道 MOSFET。50V 的額定值可滿足各種馬達驅動需求,特別是無 刷直流(BLDC)馬達,這類馬達越來越常用在電池供電的應用上,像是無人機、風 扇、電子菸,以及包括電鑽、手持吸塵器和攪拌器等無線電動工具。

兩款高頻閘極驅動 IC 驅動器採用邏輯準位輸入(2.5V 起),可直接由 3.3V MCU 控 制,輸出步進最高到 VCC供電(8V 至 14V),確保 MOSFET 獲得完整強化,降低傳導 損耗。這些驅動器具備 1.8A 源極電流和 2.5A 汲極電流,可將擁有極低導通電阻 RDS(ON)的 MOSFET(包括 Diodes 的 DMT4002LPS)切換時間縮到最短,提升整體系統效 率。

兩款閘極驅動器整合自舉式二極體,可減少使用元件數量,並採用小巧的 3mm× 3mm DFN3030 封裝,極適合空間與重量均受限的應用。DGD0506 半橋僅需單一輸 入,可將 MCU GPIO 腳位數減到最少,並可設定盲時為 70ns 至 420ns,提供設計上 的彈性。

如需更短的盲時,DGD0507 具備獨立的高側與低側輸入,可用於更高的切換頻 率,傳輸延遲最大 35ns,能在 5ns 內完成匹配。再加上其具備的防跨導電路邏輯, 確保高側與低側輸出不會同時導通,藉此保護 MOSFET。欠壓鎖定(UVLO)電路也 能保護 MOSFET,避免發生供電中斷。

研討會專區
熱門文章