熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NVIDIA跨足智慧城市 AI技術進駐安控應用

文‧盧佳柔 發布日期:2017/05/11 關鍵字:人工智慧GPUSmart City影像分析

NVIDIA宣布推出NVIDIA Metropolis智慧影像分析平台,為打造人工智慧(AI)城市鋪路。現已有超過50家AI城市合作廠商,採用NVIDIA深度學習解決方案進行即時洞察讓社區生活更加安全且更智慧化,並改善交通及資源使用。

NVIDIA副總裁暨Tegra事業部總經理Deepu Talla表示,深度學習促成許多功能強大的智慧影像分析方案,將匿名影像即時轉化為有用情資,進而提升安全並改善生活。NVIDIA Metropolis平台讓用戶將人工智慧技術應用於每個影像串流上,打造更智慧化的城市。

事實上,影像是全球最龐大的資料來源,許多畫面是透過成千上億建置在政府資產、大眾運輸、商業建築以及道路等區域的攝影機記錄而成。預估到了2020年,攝影機的數量將增加到約10億部。 然而,由於早期影像分析技術不夠成熟,可靠度不如人工監看,因此絕大多數的影像監控資料都未能進一步分析利用。智慧影像分析技術能有效克服這個問題,運用深度學習於攝影機、現場錄影機與伺服器以及雲端環境即時監看影片,並達到理想的精準度及擴充性。

Metropolis平台透過在影像串流上使用深度學習技術,支援包含公共安全、交通管理以及資源優化等應用,讓城市更加安全且更智慧化。

Metropolis已遍及至多款NVIDIA產品,且皆採用統一的運行架構。例如高效能深度學習推論功能應用於NVIDIA Jetson嵌入式運算平台終端裝置,以及採用NVIDIA Tesla GPU加速器的伺服器與資料中心。此外,大量資料視覺化則是採用NVIDIA Quadro專業繪圖解決方案。整個終端到雲端平台皆透過NVIDIA豐富的軟體開發套件支援,包含JetPack、DeepStream以及TensorRT。

Milestone Systems技術長Bjørn Skou Eilertsen表示,許多從事城市管理的客戶採用Milestone即將推出的影像處理伺服器,透過NVIDIA Metropolis,率先採用深度學習技術開發各種支援影像功能的物聯網裝置。藉由發揮這類詮釋資料的價值,將能提供先知灼見的洞察,藉此採取更明智的行動。

超過50家NVIDIA AI城市合作廠商已協助客戶在NVIDIA GPU上運用深度學習功能,發掘情資並即時採取行動。這些合作廠商包括Dahua、Hanwha Techwin、Hikvision以及Milestone等。

研討會專區
熱門文章