熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

深度學習模型輕量化 邊緣運算添「機智」

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/06/01

物聯網的第一步是部署大量的感測器,接下來正是運用人工智慧將其應用價值升級的大好時機。有鑑於此,將過去運算量十分龐大的平行運算、並行運算進行輕量化,導入到邊緣裝置中,甚至透過個人語音助理,將智慧型手機同步導入機器學習,已蔚然成為一股重要趨勢,驅動著人工智慧的大幅普及。

人工智慧商機,因物聯網的蓬勃發展持續看漲。在深度神經網路(DNN)、GPU與大數據分析三項技術的合力發展下,人工智慧技術的發展速度大幅提升。

Gartner研究總監Angela Mclntyre表示,據Gartner預估,在2020年,人工智慧商機將高達3,000億美元,其中包括人工智慧的產品與服務。即便到去年為止,人工智慧商機還只有300億美元,不過目前許多大廠皆已投入人工智慧的開發,例如微軟(Microsoft)、百度、Google等,促使人工智慧的競爭態勢越來越激烈。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章