熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩採用R&S儀器進行802.11p研發測試

發布日期:2017/06/02 關鍵字:V2X頻譜分析儀射頻一致性測試系統

瑞薩電子(Renesas)近日宣布採用羅德史瓦茲(R&S)旗下的量測儀器,進行IEEE 802.11p設備研發相關測試。IEEE 802.11p標準是V2X通訊的主要候選者之一。交通運輸與汽車相關產業間的無線通訊、自動通訊的開發持續地進行,以改善用路安全。在現階段,用以實現V2X通訊的各種無線技術正被各界熱烈討論,其中IEEE 802.11p(11p)是目前最被看好的候選技術之一。

為了在開發階段分析11p發射機訊號和接收機的量測,瑞薩採用R&S FSW高階訊號暨頻譜分析儀,以及具有衰減功能的R&S SMW200A向量訊號產生器。這套設備提供了優異的射頻性能,非常適合開發和品質接收測試,其中R&S SMW200A的衰減功能,更提供了符合IEEE 802.11p標準的獨特智慧測試環境。

瑞薩採用了R&S TS-ITS100射頻一致性測試系統,專為符合IEEE 802.11p的汽車車載應用和智慧型運輸系統(Intelligent Transportation Systems, ITS)零件的相容性測試而設計。這也是第一個完全自動化的測試系統,從研發初期到認證前測試各階段都適用。搭配針對RF一致性測試所開發的R&S CONTEST序列軟體,R&S TS-ITS100可驗證是否符合各區所定義的標準,如歐盟的ETSI EN 302 571、美國的IEEE 802.11-2012和日本的ARIB等標準規範。

在11p相關設備的生產測試方面,瑞薩則選用R&S CMW100生產測試平台。這套完整的解決方案是用R&S CMWrun軟體為主並加以調整,以滿足該公司的測試需求。

研討會專區
熱門文章