熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Littelfuse碳化矽蕭特基二極體具更低開關損耗

發布日期:2017/06/02 關鍵字:Monolith SemiconductorPCIM碳化矽

Littelfuse近日宣布推出GEN2系列1,200V碳化矽(SiC)蕭特基二極體,以配合2017年歐洲電力轉換與智慧運動(PCIM)展的開幕。此類型碳化矽二極體,是通過Littelfuse與Monolith Semiconductor合作技術平台開發的產品系列中的首批產品。

Littelfuse功率半導體產品行銷經理Michael Ketterer表示,此種新型碳化矽蕭特基二極體的混合p-n蕭特基(MPS)結構,可以為電路設計人員,提供更強的浪湧性能以及極低的洩漏電流。相比傳統的矽雙極二極體,這種碳化矽蕭特基二極體,可提高轉換器效率與功率密度,同時説明降低系統層面的成本。

GEN2碳化矽蕭特基二極體的額定電壓為1,200V,工作電流從5A至10A不等,採用TO‑220-2L或TO-252-2L封裝。該二極體讓電路設計師能夠大幅降低開關損耗,並顯著提高電力電子系統的效率與耐用性。它可在避免熱逸散的情況下承受強浪湧電流,並且比矽雙極二極體,能在更高的介面溫度下工作,其還提供了同類最佳的存儲電容電荷與正向壓降。

GEN2系列碳化矽蕭特基二極體的典型應用,包括功率因數校正(PFC)、直流-直流轉換器的降壓/升壓階段、逆變器級(開關模式電源、太陽能、UPS、工業驅動器)的續流二極體,以及高頻輸出整流等需要改善效率、可靠性與熱管理的應用。這種二極體對工業電源、太陽能逆變器、工業驅動器、焊接和熱離子切割設備,和EV/HEV充電站的設計人員和製造商而言尤其實用。

研討會專區
熱門文章