熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

萊迪思ECP5 FPGA實現低功耗周邊嵌入式視覺系統

發布日期:2017/06/08 關鍵字:ADAS機器視覺智慧監控360度環景系統

萊迪思半導體(Lattice)近日宣布ECP5 FPGA解決方案,應用於智慧監控和汽車領域中的周邊網路嵌入式視覺應用。萊迪思持續且更加地投入於工業和汽車市場,低功耗、小尺寸的ECP5 FPGA系列產品能夠加速中央處理器(CPU),提供車牌辨識功能與影像增強功能,實現智慧交通監控。此外,ECP5 FPGA還可提供進階駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance System, ADAS)360度環景影像拼接以及3D連接功能。

萊迪思半導體產品行銷總監Deepak Boppana表示,基於低功耗和小尺寸特性,該公司ECP5 FPGA為靈活的智慧互聯和加速應用,是周邊網路的理想選擇。隨著周邊網路應用的智慧化程度不斷提升,萊迪思嵌入式視覺開發套件解決方案(Embedded Vision Development Kit)可於機器人、無人機、機器視覺、智慧監控以及ADAS等系統中,加速行動技術的採用。

目前360度環景系統,普遍應用於輔助停車的ADAS技術,為獲得車輛環境資訊,通常於汽車四周不同方向安裝4個以上的攝影鏡頭,透過360度全方位環景視野,輔助駕駛停車與低速行駛。舉例而言,萊迪思合作夥伴深圳市馳晶科技(Moorechip)推出NEX-ADAS 360度3D全方位環景監控技術(NEX-ADAS 360º 3-D Surround View Monitoring Technology),實現了4個不同攝影鏡頭的影像連接,構建車輛周圍精確且真實的3D視野。

研討會專區
熱門文章