熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

車間傳輸安全不容馬虎 HARMAN新方案降低召回風險

文‧詹益瑋 發布日期:2017/06/13 關鍵字:V2VV2XIBMECU

受智慧車熱潮所趨,車輛聯網機制日益完備,除了傳輸效能,資訊安全與可靠性亦成開發相關裝置時不可或缺的要點。為讓任何車載裝置的電子控制單元(ECU)能藉安全、穩定的端對端連線完成軟體或資訊更新,哈曼國際(HARMAN) 6月上旬推出全新智慧資通訊匣道器解決方案,並與IBM締結合作夥伴關係。

據市調機構J.D. Power最新分析,近6年發生過189起肇因於軟體的召回事件、影響多達1,300萬輛車,更突顯資訊安全的重要性。

有鑑於V2V、V2X通訊在內的即時資訊傳輸需求與日俱增,HARMAN執行副總裁Phil Eyler表示,車載相關的原始設備廠商(OEM)需要一個具備更高傳輸效能,且能穩定進行軟體維護的整合式平台。該平台整合的軟體功能包括空中下載(OTA),以及入侵探測等數位安全機制,此方案讓資訊娛樂系統、即時路況回報等相關車載裝置與哈曼提供的雲端服務安全、穩定地連動,確保車輛行進間接收到最新的軟體與安全相關資訊。

此方案亦提供模組化、富彈性的硬體平台,支援緊急呼叫、全自動意外警示、故障通報、在地服務支援通報、遠端控制鎖定、車輛定位與診斷等連線相關功能;其資通訊控制單元(TCU)亦可連結車內所有匯流排,藉此做為第二匣道器,進一步強化連線機制。藉此,HARMAN期望協助廠商縮短開發時間、降低成本,並進一步壓低軟體錯誤導致產品召回的可能性。

除了閘道器解決方案物外,HARMAN也與IBM攜手合作,將ECUSHIELD為主的車用數位防護方案與後者的安全性資訊與事件管理(SIEM)系統IBM QRadar連動,提供廠商更全方位的端對端連線安全選項。

研討會專區
熱門文章