熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

益和發布精密四線式線材測試儀器

發布日期:2017/06/14 關鍵字:USB Type-C導通量測四線式量測法

益和近日發布線材/連接器測試儀器--8751,量測線路上採用四線式量測法,可以規避掉轉接治具線造成的阻抗值,讓導通量測更加準確。亦可提供影像訊號處理,能減少熱能消耗、外部電源干擾,提高機器的穩定性。 此儀器具備一項專為USB Type-C設計特殊功能,另可選用外接恆電流盒加載Type-C線材內部Vbus與Gnd電源訊號線,並測試兩端電壓差,以確認此線是否能承受電流衝擊。

新一代8751在原8740上增加了幾項便利性功能,如O/S點位自動學習或編輯,點位確認後會自動導入元件編輯表,以方便編輯元件。在高壓設定模式中,可將DC絕緣改為DC耐壓,則絕緣電阻自動改為漏電流。元件編輯功能增加一項電壓測試判斷,以滿足客戶更完整的測試需求。設定模式增加恆流電流設定(Type-C電源訊號線)及O/S測試電壓設定(線材內有IC元件)。

此儀器在應用上除了可測試線材、連接器、PC板等外,對於線材與連接器結合帶有PCB及IC元件的綜合成品,亦能有效地作一次性測試,還有單邊半成品線或多接頭成品也能作完整測試。

研討會專區
熱門文章