熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

富士通FRAM解決方案滿足汽車/工業控制需求

發布日期:2017/06/21 關鍵字:非揮發性記憶體ADASBMSAEC Q100

富士通(FUJITSU)台灣分公司近日宣布推出全新鐵電隨機存取記憶體(FRAM)解決方案(MB85RS128TY/MB85RS256TY),此為全新產品系列元件,可在高達攝氏125度高溫環境下運作,且符合北美汽車產業AEC Q100驗證規範,專為汽車產業及安裝有電機的工業控制機械等設計。

富士通電子產品管理部總監馮逸新表示,汽車產業正經歷史上最大幅度的轉型。透過全新FRAM解決方案,該公司得以支援新創公司將創意轉化為實際產品。該公司不只是提供全世界元件的供應者,我們更為每項開發專案提供顧問服務,為每項挑戰找出解決方案,協助客戶加快創新流程。

車用電子控制系統對於存取各類感測器資料的需求持續增加,因此對於高效能非揮發性記憶體技術的需求也越來越多,例如資料分析或是其他資料處理方式時,只有採用這類記憶體的系統能夠可靠而無延遲地儲存感測器所蒐集的資料。

由於FRAM屬於非揮發性記憶體,不僅能進行高速隨機存取,且擁有高耐寫度的特性,因此能以最佳的性能滿足這類應用的需求。FRAM能支援如安全氣囊資料儲存、事故資料紀錄器(EDR)、電池管理系統(BMS)、汽車駕駛輔助系統(ADAS)、以及導航與資訊娛樂系統等應用中進行即時且持續的資料儲存,故能降低系統複雜度並提高資料完整性。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章