熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

無人機/VR應用大舉出籠 奧運變身科技展示場

文‧黃繼寬 發布日期:2017/06/23 關鍵字:虛擬實境5G東京奧運人工智慧

國際奧林匹克委員會與英特爾(Intel)近日宣布雙方達成長期技術夥伴協議,英特爾將加入「奧林匹克全球合作夥伴(The Olymic Partner,TOP)」全球贊助計畫,雙方將持續合作到2024年,此計畫將顛覆奧運體驗。從2018年平昌冬季奧運開始,英特爾的5G技術、VR直播將率先投入應用展示,到2020年東京奧運時,除了5G和VR之外,包含無人機、人工智慧(AI)等先進技術,都將投入奧運賽事轉播與節目表演,打造截然不同的使用者體驗。

國際奧林匹克委員會主席Thomas Bach表示:在奧林匹克2020改革議程(Olympic Agenda 2020)的規範下,國際奧林匹克委員會推動多項突破性的結盟。英特爾是其經營領域的全球領導者,我們非常高興與英特爾團隊合作,藉由先進科技推動未來奧運。奧運將連結體育迷和運動員,透過體育還有奧林匹克卓越、友誼、以及尊重的價值啟發全球。國際奧林匹克委員會和英特爾達成此創新的全球結盟,現場體育迷、運動員、以及全球各地的觀眾在不久後都能以嶄新的方式體驗奧運的神奇魅力。

英特爾執行長Brian Krzanich則指出,英特爾的創新技術將為全球各地的運動迷提供更佳的賽事欣賞體驗。藉由這項與奧林匹克的緊密合作,英特爾將在這個全球最大體育舞台上加速各界採納新科技的腳步。

雙方首次合作的奧運賽事為2018年2月在南韓平昌舉行的冬季奧運,屆時觀眾可透過英特爾的技術以即時VR畫面觀看冬季奧運賽事。此外,屆時英特爾也會進行5G網路與應用的展示。

英特爾與國際奧林匹克委員會的合作,對奧運運動的貢獻將涵蓋多項技術研發,包含奧運專屬頻道Olympic Channel、5G通訊、即時VR轉播、無人機燈光秀、360度重播等。

英特爾將支持國家奧林匹克委員會與其全球各地之團隊,以及國際奧林匹克委員會和奧運會賽事的籌辦單位。英特爾接下來將參與的奧運活動包括:2018年韓國平昌冬奧、2020年東京奧運、2022年北京冬奧、以及尚未選出主辦城市的2024年奧運。

研討會專區
熱門文章