熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦/HARMAN攜手拓展互聯汽車解決方案

發布日期:2017/06/28 關鍵字:V2XRinspeed互聯汽車系統

恩智浦半導體(NXP)攜手三星電子(Samsung)的全資子公司HARMAN International,透過15年合作關係,進一步加速互聯汽車解決方案上市。

恩智浦半導體汽車事業部總經理Kurt Sievers表示,HARMAN與該公司皆體認要在互聯汽車市場致勝,有三個必要條件,其為加快基於軟體定義無線電的矽技術創新步伐、採用具擴展性的運算解決方案、以及達到零缺陷的品質標準,而該公司深感榮幸能與HARMAN合作。

對於習慣數位生活與豐富體驗的消費者,互聯汽車系統是購車的關鍵考量因素。在消費者期望的推動下,資訊娛樂系統正從笨重的專用設備往輕巧、互聯、可升級的整合式平台轉變。恩智浦與HARMAN清楚此轉變具有深遠意義,很可能會影響所有技術領域及應用。

為滿足未來資訊娛樂需求,恩智浦和HARMAN將秉持滿足客戶期望的優良傳統,鞏固雙方在新興技術領域的合作關係,包含無線更新、V2X安全通訊和軟體定義無線電(Software-defined Radio)。兩家公司將聯手開發互聯車載體驗的支援技術,包含調諧器(Tuner)、數位訊號處理器、音訊放大器和應用處理器。作為恩智浦最新一代資訊娛樂解決方案的主要客戶,HARMAN將與恩智浦合作展開前期研發,包含合作撰寫產品規格、交換早期樣品,並繼續與Rinspeed等合作夥伴共同展示全新車輛概念。

研討會專區
熱門文章