熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦贊助台北世大運 MIFARE打造安全智慧城市

文‧程倚華 發布日期:2017/06/29 關鍵字:NXP智慧卡門禁管制電子票證

2017台北世界大學運動會將於8月19日到8月30日舉辦。世大運執委會於近日正式宣布,台灣恩智浦半導體為世大運官方供應商,將於賽會期間提供內含恩智浦(NXP)MIFARE技術晶片的安全仿偽認證卡。為賽會場館和選手村等區域設立安全維護防線,同時推動台北成為智慧城市。

2017年世大運執委會執行長蘇麗瓊表示,為確保來自各國的代表團、裁判、貴賓等人員安全,整體場館區域的進出控管至關重要,因此本次與恩智浦合作,希望藉由MIFARE技術晶片為世大運打造滴水不漏且具效率的安全認證。

恩智浦半導體台灣區總經理陳奎亦分享,本次恩智浦提供15萬份內含MIFARE技術晶片的安全仿偽認證卡,以9萬份世大運專屬證件帶,為賽會場館和選手村等區域,設立安全維護防線。透過MIFARE近場感應技術(NFC),為比賽場館、選手村等區域,打造身分認證安全網路。並期待以此合作,作為推動台北成為智慧城市的起點。

恩智浦所開發的MIFARE技術晶片能藉由防竄改系統,以加密形式提供安全的使用環境,實現門禁進出管制、電子票證、小額支付等應用。目前國內如Computex識別證、i cash皆使用該技術。於俄羅斯莫斯科舉辦的2017年國際足球總會洲際國家杯,所使用的電子票證也是使用該技術。

除了世大運期間的安全維護應用之外,陳奎亦進一步分享,從起床開始接觸到的智慧家電、雲端服務開發,到通勤時間的車輛互聯、交通號誌系統互連,進而到辦公室門禁管理與智能化辦公室、工廠的設計,都是未來恩智浦在實現智慧城市將努力的方向。

研討會專區
熱門文章