熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

芯科推出Bluetooth網狀網路解決方案

發布日期:2017/07/21 關鍵字:BeaconSoC網狀設備

為協助開發人員簡化物聯網(IoT)網狀網路(mesh-networked)設備之設計並加速上市,芯科科技(Silicon Labs)日前推出支援最新Bluetooth網狀規範的全套軟體和硬體。最新Bluetooth網狀解決方案得益於芯科成熟的網狀網路專業經驗,包括開發工具、軟體協定堆疊和支援該公司無線系統單晶片(SoC)設備和認證模組的行動應用程式。相較於現有的無線開發工具和技術,該公司專利的網路分析工具和智慧型手機Bluetooth網狀協定堆疊的組合,使IoT開發人員能縮短產品上市時間高達6個月。

Mesh Systems總裁暨執行長Richard Baxter表示,Bluetooth是網狀網路的下一個先進技術,芯科最新Bluetooth網狀軟體和工具,使該公司處於此種快速發展的多對多網路拓撲之最前線。從易於使用的開發套件到行動應用程式,其協助該公司無縫連接裝置,芯科於網狀技術方面的豐富經驗為該公司提供所需的硬體和軟體資源,協助提高生產力並加快開發時間。

隨著燈具的不斷部署,通訊範圍也隨之增加,使得單一閘道覆蓋區域,遠大於僅由星形網路拓撲覆蓋的區域。在零售和資產追蹤應用中,Bluetooth網狀技術簡化了Beacon的部署和管理。透過將藍牙低功耗(Bluetooth Low Energy)與網狀網路相結合,使新功能和新價值能納入諸如可連接燈具等設備,其也能作為Beacon或Beacon掃描器。Bluetooth網狀設備是智慧家庭、照明、Beacon和資產追蹤應用的理想選擇。

研討會專區
熱門文章