熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

芯科擴展節能型工業級微控制器系列

發布日期:2017/07/26 關鍵字:ARM Cortex-M4Micrium OS無線協定堆疊

芯科科技(Silicon Labs)日前擴展旗下節能型工業級微控制器(MCU)EFM32 Gecko產品組合,其具更高性能、更多功能和更低功耗。該系列產品提供低功耗MCU市場中最先進的功能組,應用範圍主要為智慧測量、資產追蹤、工業/建築自動化、穿戴式和個人醫療等。Giant Gecko MCU整合了峰速高達72MHz的處理性能、大儲存容量選項、周邊和硬體加速器,以及完整的軟體工具,其中更包括Micrium OS。

Silicon Labs物聯網產品資深行銷總監Tom Pannell表示,Giant Gecko MCU提供了先前僅在高功耗MCU上,才能擁有的用戶體驗。基於Gecko十年來的進化成果,Giant Gecko系列產品為開發人員,提供了性能、功能和設計能力的大幅躍進。

IoT應用複雜度的提高,驅動了對多重感測器、複雜終端使用者顯示、先進演算法和無線協定堆疊的需求。功率預算的縮減,使MCU必須在睡眠模式時也盡量節能,以最大限度延長電池壽命。Giant Gecko MCU則透過提高整合度、性能及能源效率因應了相關挑戰。

Giant Gecko系列產品,具援性能密集型應用的ARM Cortex-M4處理器核心,MCU內部儲存容量(高達2MB快閃記憶體和512KB RAM),以支援更高的代碼、調試能力、空中(OTA)更新、資料記錄和豐富的圖形介面,SD/MMC和Octal/Quad-SPI記憶體介面,支援儲存密集型應用的額外儲存擴展能力,快速喚醒/睡眠轉換和低能耗架構,允許自主存取感測器輸入,並具備低功耗周邊自主操作。

研討會專區
熱門文章