熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦/亞馬遜攜手推出AWS雲端運算服務

發布日期:2017/08/02 關鍵字:邊緣運算Layerscape智慧閘道平台

恩智浦半導體(NXP)近日宣布與亞馬遜(Amazon)雲端運算服務AWS(Amazon Web Services)合作,恩智浦研發的Layerscape智慧閘道平台上成功完成對亞馬遜AWS Greengrass的整合。亞馬遜Greengrass軟體,能將AWS雲端服務擴展到裝置端,以便收集、分析靠近資料來源的數據,同時確保區域網路中裝置的安全通訊。

恩智浦半導體數位網路業務部(Digital Networking)亞太區市場總監曲大健表示, Layerscape與亞馬遜AWS的整合,不僅有效提升邊緣運算與雲端平台的營運效率,還消除物聯網快速發展下的安全隱憂。恩智浦很榮幸能與亞馬遜合作,並期待雙方攜手促進物聯網生態的健全發展,打造智慧互聯的世界。

該整合為邊緣運算(Edge Computing)和物聯網雲端平台的互動,提供高效的安全支援,實現靈活的業務遞送,進而為家庭、企業和其他商業環境用戶,提供世界級的安全物聯網服務。未來,雙方還將針對邊緣運算和雲端平台共同進行產品研發、業務開拓和市場推廣等合作,透過創新合作實現物聯網時代數據的安全保障。

Layerscape系列處理器採用64位元ARMv8架構,具有體積小、功耗低、效能高的特點。產品線從單核心、雙核心、四核心到八核心系列系統單晶片(SoC)一應俱全。該系列處理器也整合強大的網路、安全性、儲存功能、時效性網路(Time Sensitive Networking,TSN)等硬體加速引擎和可編寫程式的應用介面。

研討會專區
熱門文章