熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

收購萊迪思HDMI設計團隊 INVECAS擴張介面IP陣容

文‧盧佳柔 發布日期:2017/08/03 關鍵字:MIPILPDDR4SERDES7nm

INVECAS強化HDMI介面矽智財(IP)產品組合。IP供應商INVECAS日前宣布收購萊迪思半導體(Lattice)旗下的HDMI設計團隊和負責提供標準相容性和互操作性測試服務的Simplay Labs子公司。此交易包括約150位研發人員、實驗室與其他資產的移轉,預計將於2017年8月底完成交易。

萊迪思半導體總裁兼執行長Darin G. Billerbeck表示,這一策略交易對萊迪思半導體、INVECAS以及HDMI生態系統是三贏局面。它不僅有助於該公司支援其現有的HDMI特定應用標準產品(ASSP)業務,同時促進了公司之間的合作,以加速現有和全新HDMI標準的開發與採用。

INVECAS執行長Dasaradha Gude補充,萊迪思半導體已經成功建立了許多全球性連接技術標準與高價值的IP組合,並提供功能豐富的ASSP,同時也為消費電子產業帶來可靠的測試和符合規範的服務。

Gude進一步表示,此次交易對該公司的技術能力與其IP、先進的SERDES和產品組合將帶來極大的附加價值,將使該公司能夠廣泛地影響客戶連接技術藍圖,並更好地洞察客戶的產品開發走向。

據了解,萊迪思原為現場可編程閘陣列(FPGA)供應商,2015年經由購併美商晶像(Silicon Image)取得HDMI及Silicon Image旗下負責HDMI等相關介面標準符合性與互操作性測試的Simplay Labs子公司。

研討會專區
熱門文章