熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆薄型雙色晶片LED問世

發布日期:2017/08/07 關鍵字:顯示面板晶片LED紅綠雙色晶片LED

羅姆半導體(ROHM)開發出1608尺寸(1.6x0.8mm)雙色晶片LED--SML-D22MUW,可支援工業用設備或消費電子等顯示面板(Display Panel)數字顯示達到多色化。

此次所開發之產品,藉由將紅綠雙色晶片LED安裝於與單色晶片型相同尺寸之1.6x0.8mm封裝,可節省空間並提供多樣色彩。相較於傳統雙色式(1.5x1.3mm),不僅減少35%的空間,同時也有助於其應用裝置之顯示面板的薄型化。

此外,考量顧客迴焊(Reflow)的使用條件,封裝已採取防止焊料滲入的對策,可避免樹脂內部滲入焊料,減少故障並確保高可靠度。

近年來,在工業用設備或消費電子產品的數字顯示上,使用晶片LED的情形越來越多。傳統上多使用單色,不過希望藉由改變顏色來確認異常狀況的市場需求也逐漸升高。另一方面,要改變顯示的顏色就必須使用2個LED,而相較於單色式,雙色式會讓尺寸變大,而且須要準備2個單色用和雙色用的封裝,因此會產生2倍開發成本的課題。

該晶片除了元件小型化之外,亦使用長年研發培育的PICOLED安裝技術及打線(Wire Bonding)技術,將紅綠雙色晶片LED安裝於與單色晶片LED相同尺寸之1.6x0.8mm封裝。此外,由於將雙色光源安裝於1.2x0.8mm發光部,因此顏色的互換作用佳,除了此次開發之LED的紅綠色外,亦可創造中間色。

研討會專區
熱門文章