熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NI發布多天線使用者設備

發布日期:2017/08/17 關鍵字:5G Massive MIMO波束賦形

國家儀器(NI)近日發布支持旗下LabVIEW Communications MIMO Application Framework的多天線使用者設備(UE)。這讓MIMO Application Framework成為商用實體層參考設計,驅動並發揮Massive MIMO原型驗證平台的真正實力,使其得以突破桌上型模擬環境的限制,邁向全功能的5G部署。

IEEE院士Fredrik Tufvesson表示,NI MIMO Application Framework提供所需的軟硬體功能,將波束賦形技術可供探索的領域,自Massive MIMO基地台延伸至多天線UE,同時進一步強化5G網路的整體系統效能。

無線研究人員可以將MIMO Application Framework與該公司軟體定義無線電硬體搭配使用,以進行各種MIMO 研究主題(包括多使用者 MIMO、單一使用者MIMO與 Massive MIMO) 的即時空中傳輸實驗。

這款多重FPGA實體層參考設計,會隨附紀錄完善的LabVIEW Communications原始碼,可供完全重設與修改,且僅須花費最低限度的系統整合或設計心力,就能打造出完整的多天線裝置網路。

研究人員將波束賦形技術可供探索的範圍,自基地台延伸至UE,進一步改善整體網路傳輸率、拓展無線電涵蓋範圍、減少干擾等問題。MIMO Application Framework最高可支援超過1.5Gbit/s的網路傳輸率,同時備有靈活且可重設的分時雙工框架結構,能透過完整且現成可用的雙向通訊連結來進行Massive MIMO實驗,並在短時間內順暢整合客製化訊號處理演算法。

研討會專區
熱門文章