熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

聯發科採用MIPS核心開發LTE數據機

發布日期:2017/08/22 關鍵字:雙載波聚合IoT多執行緒技術

Imagination Technologies宣布聯發科技已選用具有多執行緒的MIPS I-class CPU來開發智慧型手機的LTE數據機。新款旗艦級MT6799 Helio(曦力)X30處理器,是聯發科技第一款內建MIPS的元件,在其Cat-10 LTE數據機中內建了MIPS的技術。

歸功於與聯發科的合作關係,MIPS被引進到大量生產的智慧型手機數據機中,並展現MIPS的多執行緒技術,可為LTE、AI和IoT等眾多的即時、功率敏感的應用,提供顯著的效能和效率優勢。

Imagination MIPS處理器IP執行副總裁Jim Nicholas表示,該公司很高興,LTE與5G數據機的廠商聯發科技選擇MIPS的技術,來開發其新款行動晶片組中的LTE數據機。MIPS的多執行緒CPU,可為載波聚合等LTE Advanced/5G的特性,提供顯著的優勢。隨著越來越多的業者了解MIPS CPU具備的差異化特性,MIPS技術的接受度正持續地增加中。

X30 SoC為聯發科的Helio系列處理器,帶來了全新等級的運算效能、功率效率以及功能性。MIPS I-class CPU是其整合式 4G LTE先進數據機的關鍵元件,可支援450Mbit/s數據傳輸率的下行三載波聚合,以及150Mbit/s的上行雙載波聚合等特性。MIPS的多執行緒功能,在處理器IP的領域中獨樹一格,能使MIPS CPU在每個時脈週期中執行更多的任務。這對於在功率、效能以及成本之間的平衡特別有利,而且在多個對於延遲敏感的任務必須即時處理的情況下,能增強即時的反應能力與效能。

研討會專區
熱門文章