熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

美國CBRS頻段成功支援載波聚合 共享頻譜網路商用邁大步

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/08/30 關鍵字:Ericsson3.5GHzLTE-ABand 48

Verizon、愛立信(Ericsson)、高通(Qualcomm)和Federated Wireless日前宣布完成首次在CBRS Band 48頻段進行LTE Advanced載波聚合的技術展示。這對利用新頻段提供無線寬頻服務而言,是一個具有里程碑意義的重要突破。

CBRS頻段是由3.5GHz共享頻譜中的150MHz所構成,其過去主要是由聯邦政府的雷達系統所使用。不過,聯邦通訊傳播委員會(FCC)如今已開放該頻段可使用在無線小型基地台等公共無線寬頻網路上。Verizon、愛立信、高通和Federated Wireless這次的展示,顯示CBRS頻段也可以支援LTE Advanced載波聚合。

Verizon無線網路總監Nicola Palmer表示,這次在CBRS頻段上進行的展示是該公司新頻譜研發工作的重要進展。Verizon與夥伴正在領先創造一個以CBRS頻段為主軸的生態系,其將為客戶帶來更好的網路容量與速度。

愛立信副總裁兼產品區域網路基礎設施負責人Nishant Batra表示,藉由使用CBRS頻段實現額外的LTE載波聚合,我們希望持續滿足客戶在速度與網路容量上的需求。此次以LTE技術為基礎,發展跨產業的新能力與進步是相當值得驕傲的。愛立信也計畫以Radio Dot產品線為起點,開始將CBRS頻段支援帶進大型、小型與建築內部的基地台系統。

在德克薩斯州普萊諾的愛立信實驗室中,各方共同展示了在CBRS Band 48上使用2x20MHz LTE載波的端到端CBRS通訊流,並在下行鏈路中採用256 QAM調變。愛立信提供支援CBRS Band 48的Radio Dot與區域代理(Domain Proxy),以便與Federated Wireless的頻譜接取系統(SAS)連線。高通則提供了旗下的Snapdragon LTE數據機測試設備,Federated Wireless則透過其頻譜控制器提供頻譜管理服務。

高通業務發展副總裁 Joe Glynn表示,我們很高興運用Snapdragon LTE數據機,展現對各種新頻段的支持。載波聚合與LTE Advanced,將幫助電信業者利用新的CBRS共享頻譜,提供更好的網路容量以及更高的網路速度。

此一網路系統中,Federated Wireless提供了頻譜接取架構,以便開發者能在頻譜共享框架內,靈活地優先處理該頻段的網路流通量。Federated Wireless執行長 Iyad Tarazi表示,端對端CBRS的部署是一個相當讓人興奮的里程碑,代表著CBRS生態系已到達了商用的可行性。

此外,該CBRS無線網路也將於9月中旬在即將舉行的加州移動世界大會(Mobile World Congress Americas)上,進行全面的現場展示。

研討會專區
熱門文章