熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

人工智慧實現自動駕駛願景 晶片/IP業者卡位動作多

文‧陳玉鳳/黃繼寬 發布日期:2017/09/04 關鍵字:人工智慧自動駕駛晶片IPAI

隨著Google和Tesla這些非傳統車廠推出自動駕駛車輛後,老牌業者如Toyota、BMW和GM也相繼宣布將在2020至2025年間推出自動駕駛車輛上市,而實現更先進和更全面的自動駕駛的前提,無非就是持續將更高深的人工智慧(AI)注入車輛中。

對於自動駕駛車輛而言,人工智慧的價值在於兩個層次,其一,是管理替代人類預測、判斷、操作等的功能;其二,則是支援人類思考與行為的人機介面(HMI)功能。

亞德諾(ADI)亞太區汽車事業部門策略行銷與業務發展總監永井詢也(Junya Nagai)說明,針對第一個層次的功能,重點是在實現第5級自動駕駛,也就是完全自動駕駛;而AI透過與人互動的訊息,例如自然語言來執行機械操作以駕駛汽車,或是提供如同HMI的功能,也是研發的重點。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章