熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

定價策略須重整 智慧家庭市場潛力無限

文‧程倚華 發布日期:2017/09/10 關鍵字:定價策略智慧家庭機器學習語音助理

智慧家庭已是Google、亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)等科技龍頭競相布局的主戰場之一,智慧家庭在歐美市場的未來發展藍圖正逐漸清晰,中國科技大廠也爭相跟進,台灣代工廠商也已累積了足夠的技術實力。

市場研究機構IHS Markit估計,在2018年全球智慧家庭市場的營收規模將達到180億美元,足足是2016年的兩倍(圖1)。近日廠商也紛紛推出超低電壓快閃記憶體,以因應智慧家庭逐漸普及所帶來的需求。

元件布局已逐漸到位,然而終端商品的定價策略卻始終未與消費者預期相符。儘管機器學習將是此領域發展的關鍵技術,必須持續進化才能讓智慧家庭應用順利創造營收。然而於此同時,隱私安全也是影響消費者購買意願之關鍵所在。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章