熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

車聯網通訊技術添新面孔 LTE進軍V2X應用

文‧Stefano Moioli 發布日期:2017/09/11 關鍵字:LTEV2X車聯網IoT物聯網

LTE憑藉著高數據傳輸率、低延遲、低功耗等特性,成為車聯網的重要連接技術。而LTE V2X版本的發布,也使蜂巢式網路技術擴展到汽車應用中。

隨著物聯網(IoT)的發展與成熟,多種無線協定都試圖在M2M通訊領域中搶占一席之地。現在,最有希望取得主導地位的,可能是你從未想到的——LTE。

LTE是用來連接智慧型手機與網際網路的無線協定,但事實上它的應用不只是智慧型手機的連接而已。高速LTE亦適用於車輛通訊,以實現先進的資通訊系統或V2X(Vehicle-to-X)通訊應用。它具備高數據傳輸率、低延遲特性、並能在車輛高速行駛時保持正常運作,因此可作為汽車上網以及連結其他車輛的理想協定。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章