熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

各式智慧裝置儲存需求有異  記憶卡挑選訣竅大公開

文‧馬中迅 發布日期:2017/09/23 關鍵字:智慧裝置記憶卡醫療器材監視器空拍機智慧型手機

市面上所能買到的記憶卡皆大同小異,無論從外觀、重量、甚至於厚度都相差無幾,專業消費者在為自身主機需求選購相關的記憶卡時,必須清楚究竟有那些功能是目前專業的記憶卡製造廠商有能力提供,並且適合自己應用需求的。這篇文章主旨在跟大家介紹,從記憶卡功能的角度,在不同的應用之下,卡片能如何更符合主機的應用跟需求。

這些看似相同的記憶卡,其實內部的管理大不同,分別根據操作溫度的差異、耐用度需求的差異、讀或寫的行為比重差異、加密或速度的需求不同。它們之間的要求,有時規格衝突、有時有成本考量,無法完全面面俱到、全部兼顧。於是,從記憶卡功能的角度,自然要根據需求的不同做出調整。

於是我們以常使用記憶卡的主機為主體,分別討論智慧型手機(Smart Phone)、戶外活動型攝影機(Outdoor/Active Camera)、空拍機(Drone)、監視器(Surveillance)、醫療器材(Medical Device)等以上主機各自的需求有何差異。讀者一定可以發現這些主機都有幾個特點:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章