熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

步入完全自動駕駛  原始資料感測器融合為解方

文‧Amin Kashi/Matthias Pollach/Nizar Sallem 發布日期:2017/09/28 關鍵字:自動駕駛感測器ADAS

在Google/Waymo、Tesla、Uber和蘋果(Apple)等科技業者的激勵下,現在全球主要的汽車製造商也都宣稱要將自駕車帶到市場。對於投入自駕車技術研發的公司來說,能夠施展身手的空間正變得越來越小。

根據五月份連線(Wired)雜誌刊登之Comet Labs的統計報告指出,目前共有多達263家業者正在競逐自駕車市場,不過可以確定的是,其中僅有極少數業者能夠順利抵達終點。

於此同時,科技的理想烏托邦--完全五級(L5)自動駕駛(在任何情況下,汽車都能無需人為操作而安全地自動駕駛),仍需多年才能實現。業界還有許多棘手的工程問題有待克服,其中涉及的重要細節通常是主流媒體中不會被廣泛閱讀的新聞報導:這些挑戰包括功耗、延遲、系統整合、可製造性與成本等等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章