熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

以多域模擬環境進行設備測試 精確建模助NB-IoT推向市場

文‧Keysight Technologies 發布日期:2017/09/30 關鍵字:多域模擬NB-IoT射頻系統晶片

通訊系統的類比和數位元件相當複雜,因此精確建模便成為了解系統特性的重要關鍵。以近來備受關注的NB-IoT為例須在多域模擬環境下,對系統進行建模與評估。同時利用建模實例,搭配新型模擬方法,可深入研究射頻收發器、先進數據機科技及非理想硬體設備。

在釐清對新標準的需求後,會由一群專家組成技術委員會,討論與協商初步提案。完成草案後,便交給更多會員群組審查,尋求意見和最終審核。提案所有元素都會協商包括範圍、主要定義和內容。

現在有越來越多人將模擬軟體應用於新技術的研究,以加快制定標準,並減少硬體部署成本。窄頻物聯網標準,是專為物聯網而設計的新型蜂巢式窄頻技術,源於2014年的3GPP研究專案。第一個版本在2016年6月公布,並成為全球3GPP標準第13版內容一部分。此標準的主要目標為:改善室內覆蓋範圍、增加對大量低傳輸速率裝置的支援、低延遲靈敏度、低裝置耗電量、超低的設備成本、建立於LTE無線介面和網路上的最佳化網路架構。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章