熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌投資XMOS加強聲控人機介面專業技術

發布日期:2017/09/13 關鍵字:遠場語音聲控人機介面數位居家助理

英飛凌科技(Infineon)希冀提升其自身能力,深化在此市場的發展,為了使合作關係更為緊密,該公司對專為物聯網裝置供應語音處理器的無晶圓廠半導體公司XMOS Limited(總部位在英國布里斯托)進行策略性的少數股權投資。在英飛凌的引領下,此次E輪融資金額達到1500 萬美元。

英飛凌電源管理與多元電子事業處總裁 Andreas Urschitz 表示,該公司將透過這次投資進一步探索聲控市場的高潛力,並為滿足未來的使用案例需求做好準備,例如說話者驗證(Speaker Authentication)或情境感知(Contextual Awareness)。根據IHS估計(2017年5月IHS Markit 數位助理與AI報告),具備聲控人機介面(HMI)的消費性裝置市場,像是數位居家助理,預估未來幾年將以年複合成長率46%的速度成長。

XMOS執行長Mark Lippett指出,這次合作案的綜效已將HMI視為策略性的成長市場,因此此次合作案相當合乎邏輯。雙方對新世代的使用體驗樂觀其成,並各自擁有互補的同級頂尖技術。

雙方在2017年年初時已經針對這些問題做了一次強化解決方案的展示,示範如何利用智慧型人類感測麥克風與手勢辨識來克服這些問題。該解決方案結合了英飛凌的雷達與矽麥克風感測器,用來偵測說話者與麥克風之間的相對位置與距離,以及可用來擷取聲音的XMOS遠場語音處理技術。

研討會專區
熱門文章