熱門關鍵字:藍牙5 | NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩/Codeplay合作開發OpenCL基礎ADAS解決方案

發布日期:2017/09/14 關鍵字:多執行緒核心影像識別IPSYCL

瑞薩電子(Renesas)與Codeplay軟體公司近日宣布,雙方將合作提供ComputeAorta產品,該產品是Codeplay專為瑞薩R-Car系統單晶片(SoC)所開發的OpenCL開放性標準軟體框架。此框架將會先在R-Car H3上進行概念性驗證,然後把重心放在可供先進駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛使用的Renesas autonomy平台的R-Car V3M和其他R-Car SoC上。

瑞薩全球ADAS中心副總裁Jean-Francois Chouteau表示,運算效能是促成無人駕駛汽車實現高階運算平台的要素。該公司IMP-X5電腦視覺IP,在R-Car SoC上扮演關鍵的角色,它能夠提供這些先進的功能並強化安全性。而透過與Codeplay合作,可以經由OpenCL和SYCL存取瑞薩的電腦視覺硬體,使客戶能夠加快上市時間,同時在他們的ADAS設計中取得卓越的性能優勢,也展示了該平台對於ADAS與自動駕駛的價值。

該框架是專為支援供R-Car最新影像識別IP--IMP-X5所設計,IMP-X5是一款針對電腦視覺和認知處理最佳化的多執行緒核心。Codeplay還將為R-Car提供ComputeCpp,它是採用SYCL開放標準實現方法,適用於高階和物件導向編程的單一原始碼C++軟體。此合作結果為開發人員提供了標準的軟體開發工具,並支援各種開源(Open Source)電腦視覺或開源深層學習軟體,例如TensorFlow庫。

Codeplay和瑞薩電子將參加從9月19-21日在比利時布魯塞爾舉行的Autosens 2017展覽,並將在Codeplay攤位(攤位編號#28)上,進行在R-Car H3 SoC上執行OpenCL電腦視覺的示範。

研討會專區
熱門文章