熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩/Cogent Embedded合作開發3D環景解決方案

發布日期:2017/09/20 關鍵字:AutoSens停車輔助系統車載資訊娛樂

瑞薩電子(Renesas)與Cogent Embedded近日宣布,共同合作開發出一款3D環景解決方案,用以輔助駕駛人停車或低速行駛操縱期間的需求。該新型解決方案是專為入門與中階汽車所設計的停車輔助系統,結合了Renesas R-Car V3M系統單晶片(SoC),具備一個可提供逼真360度環景的專用影像繪圖單元(IMR),並搭配Cogent的客製化軟體於一片參考設計板上。

瑞薩汽車解決方案事業部資深副總裁兼副總經理Shinichi Yoshioka表示,隨著車載資訊娛樂和ADAS系統的融合,汽車系統設計人員需要能為安全性提供可預測性能的技術,同時確保客製化的彈性。該公司正擴展與軟體專家Cogent Embedded的合作關係,透過R-Car V3M SoC為這些不斷成長的市場提供新的解決方案,以更低的功耗和成本提供與其他環景SoC相當的3D功能和性能。

Cogent Embedded Inc.總裁Artemi Ivanov則表示, R-Car V3M SoC提供了切合需求的入門到中階環景功能,可以高效率地運作我們最先進的3D環景,具有行人檢測、交叉路況警報和自動車道跟隨演算法,是兼具環景和電腦視覺功能的理想組合。

此套解決方案無須使用GPU,從而使系統開發人員能夠以低成本創建節能的3D環景停車輔助系統。Cogent Embedded也將提供客製化的隨選服務,讓系統開發者能夠專注於應用軟體的開發,實現其系統的差異化。

此新型3D環景解決方案將在2017年9月19至20日在比利時布魯塞爾AutoSens 2017(9號展位)展出。

研討會專區
熱門文章