熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

5G翻新頁 聯發科/華為完成原型設備對接

文‧盧佳柔 發布日期:2017/09/25 關鍵字:eMBBsub-6GHz華為UDN

聯發科宣布成功完成符合3GPP 5G標準的終端原型機與手機大小8天線的開發整合,並攜手華為完成5G New Radio互通性與對接測試(IODT),實測傳輸速率超過5Gbit/s,成為首家擁有手機尺寸天線,並與通訊設備廠商完成對接測試的晶片廠商。此次對接測試展現了5G技術在sub-6GHz頻段商用部署的潛力,有助於全球統一的5G端到端產業鏈的成熟。

華為院士暨無線CTO童文表示,當前全球,特別是中國的5G發展節奏加速,華為積極投入推進組5G關鍵技術端到端的測試與驗證。本次與聯發科開展的5G NR互通性與對接測試取得了可喜的成果。華為將持續投入5G創新研發,繼續加強與產業夥伴合作,為構建5G生態作出貢獻。

本次由中國大陸IMT-2020(5G)推進組所組織的測試活動,是5G技術研發試驗第二階段技術方案驗證的重要組成部份。測試採用3GPP Rel-15 5G NR所定義的參數集、訊框結構、新波形及Polar/LDPC通道編碼(Channel Coding)等關鍵技術,按照中國大陸IMT-2020(5G)推進組統一組織制定的設備和測試規範進行。

聯發科5G終端原型機與華為5G基地台成功完成3.5GHz頻段、200MHz頻寬下增強行動寬頻(Enhance Mobile Broadband, eMBB)和高密度網路(Ultra Dense Network, UDN)兩個重要場域下的互通性與對接測試。此次測試所採用的聯發科5G終端原型機搭配手機大小8天線,測試結果顯示,在室內環境下可達到與外接式偶極天線同樣的傳輸效率,說明5G終端原型機已具備在高速率、大頻寬、多天線下的處理能力。

聯發科資深副總經理暨技術長周漁君表示,5G是革命性的創新技術,該公司已與華為合作完成5G NR互通性與對接測試。該測試是5G關鍵技術創新及5G預備商用終端研發與驗證的重大進展,對於5G產品開發並走向商用具有里程碑式的意義。聯發科將持續投入5G技術創新,推動全球統一標準制定,以開放的態度和全球化視野加強與產業夥伴及政府的合作,為2020年5G在sub-6GHz頻段的商用作出貢獻。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章