熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

東芝記憶體取得群聯一席董事

發布日期:2017/09/29 關鍵字:NAND Flash快閃記憶體潘健成

群聯電子策略性合作夥伴東芝株式會社(Toshiba Corporation)所屬台灣東芝先進半導體,因集團組織調整,於2017年8月1日辭任本公司董事。該公司為符合公司章程第十三條之規定,於2017年9月27日召開股東臨時會補選一席董事,並採候選人提名制度,由股東臨時會就董事候選人名單中選任之,經股東臨時會票選通過,由東芝記憶體株式會社(Toshiba Memory Corporation, TMC)取得一席董事。

群聯電子潘健成董事長親自主持股東臨時會,並向現場股東說明與東芝之合作夥伴關係。潘健成表示,TMC主導負責Toshiba Corporation之全球半導體事業,基於Toshiba Corporation將群聯電子的股權完成轉移予TMC、且未來會持續與群聯電子維持緊密的策略合作關係,因此該次群聯電子董事補選,董事會向股東會提名TMC為董事候選人,很高興股東們能給予策略合作案高度認同,此選舉案順利照案表決通過。

現在NAND Flash產業前景備受期待,但可以投資的企業標的真的不多了。潘健成表示,綜觀全球六大國際原廠(製造NAND Flash)中,只有東芝記憶體(TMC)是最直接、最純粹的國際大廠,其他國際大廠包括三星(Samsung)、美光(Micron)、SK海力士(SK Hynix)、威騰(WD)、英特爾(Intel)皆有其他的非快閃記憶體之業務,這也何以目前TMC的投資招標案會成為全球各地的新聞焦點,也像演連續劇一樣天天都有新傳言。

研討會專區
熱門文章