熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

改善香港街頭廣告亂象 數碼港新創公司有妙計

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/10/26 關鍵字:Cyberport呢度廣告手遊香港新創

香港政府近年藉由成立數碼港(Cyberport),在財務、辦公地點等多方面扶植香港新創科技之發展。如今一家成立約兩年的香港新創公司--呢度廣告(LeDo ADs),已在數碼港的協助下,以網站平台進行閒置廣告空間管理。由於該平台操作方式效率頗高,將可望充分滿足香港中小企業,在特定地區、對象的廣告刊登需求,並進而改善街道宣傳單黏貼的亂象。

數碼港自2003年成立,由香港特別行政區政府全資擁有的香港數碼港管理有限公司管理,其以創新數位社區的概念設計,目前共匯集約968間數位科技公司。其中,呢度廣告加入數碼港約一年,是有助解決產業痛點的典型代表。

呢度廣告目前推出的創新平台,運用旗下網站將散落在香港各地的閒置廣告空間進行串聯。其不僅讓中小企業有了適切的投放廣告空間,並為閒置空間的擁有者帶來收入,更可促使廣告投放的目標對象更為精準。舉例而言,手機遊戲公司便曾透過呢度廣告的平台,將廣告投放在年輕人常用餐的餐廳。投放結果證明,年輕人用餐空暇時,確實會看看這些廣告,並下載遊戲來玩,進而讓手游公司的廣告效益得以充分發揮,且只須花費三分之一的成本,便可達到同樣效果。

呢度廣告平台是以網站、App來建置與管理,因此使用相當簡單。廣告投放需求者,將須透過呢度廣告的APP或網站,進行廣告投放地點的選擇、付費作業。完成後,呢度廣告人員便會進行印製與運輸作業,約七個工作天後,廣告便會自動投放在選取的地點,並不會像傳統的廣告刊登,會出現許多額外的聯繫作業。

呢度廣告執行長吳宇強表示,行銷推廣一直以來是維繫中小企業生存的重要工具,目前主要的行銷方式有兩種,一為線上的廣告刊登,如Google、Facebook等大型入口網站,但事實上這種方式,並不見得適用於所有的中小企業,主要原因在於線上的廣告刊登,是全世界的公司都可在其中刊登,簡單來說,一家香港的小型旅館,若要在這些大型入口網站投放廣告,所必須面對的競爭對手將是國際大型連鎖飯店,這樣的結果往往導致行銷成效非常差。

吳宇強進一步分析,第二種方式則是直接在街道黏貼廣告,這樣的方式在香港雖然違法,當黏貼者被警察抓到,一張廣告海報得付約罰金1,500港幣。但必須承認的是,這種違規廣告確實是有用的,也因而讓香港街上黏貼了非常多各行各業的廣告。但有趣的是,餐廳的大門口或外牆上,目前仍常存有許多閒置空間。根據吳宇強的觀察,若這些閒置空間可以在適切的平台上供應出來,給中小企業投放廣告,中小企業是願意擔負一些刊登費用的,這樣的商業合作,也將能協助解決香港街道上違法黏貼廣告的問題。

研討會專區
熱門文章