熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Socionext亞太區業務看漲 台灣夥伴角色更形關鍵

文‧程倚華 發布日期:2017/10/30 關鍵字:4K8KVRAR

隨著4K/8K影像超高解析時代來臨,伴隨著物聯網及人工智慧、智能運算等新興市場的快速演變,全球影像、顯示器產業面臨了前所未見的生態變化與技術挑戰。在4K/8K應用有深入布局的索思未來(Socionext),對台灣市場跟合作夥伴的倚重,也跟著水漲船高。

Socionext總裁暨營運長井上周表示,在半導體領域中,台灣一直扮演著舉足輕重的地位。面對新的科技趨勢,同樣需要各類半導體的協助。在未來,無論是在自動駕駛、人工智慧等領域中,台灣的半導體技術也將扮演不可或缺的重要角色。目前該公司在全球有包括研華、技嘉、Gopro等頂尖的業界合作夥伴。因此,對於Socionext而言,台灣不只是業務市場,更是重要的半導體開發和委外生產基地。

Socionext戰略銷售組專案總監顏國榮分享,目前Socionext亞太區的業務範疇涵蓋台灣、中國、東南亞、印度與澳洲,其中銷售占比最大的是台灣與中國。另外,在亞太區業務中,以中國近年來的業務成長最為快速,並以4G、5G通訊相關產品為主要需求;估計在2019年之前,中國的業務量也將持續成長。相對之下,東南亞地區尚在業務起步階段,然而Socionext也已於新加坡設立據點,積極開發市場。

井上周進一步說明,在未來,4K/8K影像技術的應用範疇將持續擴大,人們對於高畫質的視訊的需求將持續升高。同時,4K/8K也是AR/VR發展的關鍵技術,因此做到零延遲(Real-Time)更是未來的重要目標。預計在大型電子看板、家用電子與醫療相關應用,未來將會有一波爆炸性的市場成長。

研討會專區
熱門文章