熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
香港秋季電子展特別報導

數碼港/港科大做發展後盾 香港新創科技聚焦產業痛點

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/11/04 關鍵字:數碼港港科大香港新創科技

香港政府近年藉由成立數碼港,期望扶植香港新創科技的發展。這樣的願景近期在科技大學、天使投資脈絡的響應下,確立了「聚焦產業痛點」發展方向。目前一家成立約兩年的香港新創公司--呢度廣告,已運用自家網路平台進行閒置廣告空間管理,將可望充分滿足香港中小企業,在特定地區、對象的廣告刊登需求,並進而改善宣傳單滿街貼的公共問題。

數碼港自2003年成立(圖1),由香港特別行政區政府全資擁有的香港數碼港管理有限公司管理,其以創新數位社區的概念設計,目前共匯集968間數位科技公司,其中527間為駐場公司、441間為非駐場公司。

數碼港的成立願景是扶助新創企業,推動數位科技發展,為香港締造嶄新的經濟動力。現主要集中發展四個數位科技範疇,分別為金融科技、電子商貿、物聯網/可穿戴科技、大數據/人工智慧。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章