熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩/ASTC為R-Car V3M推出虛擬平台

發布日期:2017/11/03 關鍵字:ADAS車載資訊娛樂車用系統單晶片

瑞薩電子(Renesas)、澳大利亞半導體(ASTC)、以及ASTC子公司VLAB Works,近日針對瑞薩用於先進駕駛輔助系統(ADAS)與車載資訊娛樂系統的車用系統單晶片(SoC)R-Car V3M,宣布了三家公司合作開發的VLAB/IMP-TASimulator虛擬平台(Virtual Platform, VP)。

瑞薩全球ADAS中心副總裁Jean-Francois Chouteau表示,我們的目標是要為所有使用R-Car SoC的車用系統開發人員,提供一個全面、統一、且易於使用的軟體開發環境。ASTC的VLAB技術,是能夠加速在瑞薩自動駕駛平台(Renesas autonomy Platform)上開發ADAS軟體的重要組成。

澳大利亞半導體科技K.K.副總裁Hiroshi Yoshizawa表示,此次很高興能在瑞薩的平台上進行合作,進一步加速ADAS及自動駕駛軟體的開發。雙方合作將VLAB技術應用到R-Car V3M的架構、功能、及時序的建模上,讓R-Car V3M的使用者能夠快速地將高品質,且具有高可靠度的新ADAS應用推出到市場上。

該虛擬平台可模擬R-Car V3M SoC中的影像辨識和認知IP,且只須使用PC即可進行嵌入式軟體的開發,從而縮短開發時間並提高軟體品質。VLAB/IMP-TASimulator是瑞薩R-Car V3M的最新軟體開發工具之一,同時也是瑞薩於2017年4月所發布的Renesas autonomy概念的一部分。

VLAB/IMP-TASimulator VP由瑞薩和ASTC共同開發,ASTC的核心技術VLAB,可在PC上模擬目標硬體,讓系統開發人員能只靠PC即可進行嵌入式軟體的開發,省去了必須用到實際硬體的麻煩。

研討會專區
熱門文章