熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩成立新能源汽車解決方案中心

發布日期:2017/11/10 關鍵字:長城汽車燃料電池新能源汽車

瑞薩電子(Renesas)宣布於2017年11月1日在其中國事業部下成立新能源汽車解決方案中心,以加速該公司密切參與中國大陸新能源汽車(NEV)市場。

隨著英國和法國政府宣布將於2040年開始禁止製造與銷售汽油及柴油動力汽車的政策,市場趨勢正不斷地從汽/柴油動力汽車轉向電動汽車(EV)與插電式混合動力汽車(PHV)的方向發展。中國大陸目前已將EV、PHV、以及燃料電池電動車(FCEV)定位為所謂的新能源汽車(NEV),並將該產業視為國家的策略性產業。

該公司充分體認到中國大陸是目前全球新能源汽車的最大市場,以及新能源汽車發展的先進市場。因此,瑞薩將成立此一新組織,以便能積極參與當地的創新和市場機會,並將所得到的深入發現反應到解決方案的計劃及開發,以及新業務計劃的制訂和實施上。

此新組織將以靈活且具有彈性的態度推動瑞薩在中國大陸市場的發展,並在成立於2017年3月的中國事業部下運作,以便將在中國大陸市場的支援力量,統一於同個一事業部的銷售、市場推廣、設計開發、以及製造功能等資源中。

瑞薩於2015年11月宣布與瑞典國家電動汽車(NEVS)建立策略夥伴關係,NEVS是一家由中國政府擁有主要投資比例的瑞典公司。此外,瑞薩也在2017年5月宣布了與中國大陸最大的SUV及小型貨車製造商長城汽車公司的策略夥伴關係。

研討會專區
熱門文章