熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩自動駕駛解決方案獲Toyota/Denso採用

發布日期:2017/11/15 關鍵字:自動駕駛ADASECU

瑞薩電子(Renesas)宣布其汽車技術已被使用在豐田汽車(Toyota)目前正在開發,且計畫在2020年上市的自動駕駛汽車上。這套由Toyota和Denso兩家公司所選定,針對Toyota自動駕駛汽車所提供的瑞薩自動駕駛解決方案,包括了可做為汽車資訊娛樂系統的電子大腦,和先進駕駛輔助系統(ADAS)的R-Car系統晶片(SoC),以及用於汽車控制的RH850微控制器(MCU)。這個組合可提供全面的半導體解決方案,並同時包含了周邊辨識、駕駛判斷、以及車體的控制等功能。

Toyota執行總監Ken Koibuchi表示,為了實現一個移動意味著安全、效率、和自由的社會,該公司不斷地尋求最新技術,並選擇具備最佳元件和材料的系統。我們與Denso及瑞薩合作,讓他們為這個專案導入卓越的技術和專業知識,目標是要加速自動駕駛汽車的開發,並促使其早日為市場所接受。

Denso執行總監Hajime Kumabe則指出,我們正在和瑞薩合作開發ECU,也就是所謂的電子大腦,以便用於Toyota的自動駕駛汽車上。藉由瑞薩的高性能半導體元件,將能夠完全發揮我們的先進系統設計和軟體開發能力,以實現自動駕駛汽車所需要的高度可靠的ECU系統。

針對自動駕駛汽車市場,瑞薩表示,該公司致力於加強其Renesas automony解決方案,並將繼續推進相關的技術發展,以實現安全可靠的駕駛體驗。

研討會專區
熱門文章