熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ams/舜宇光電合作開發3D感測影像方案

發布日期:2017/11/15 關鍵字:光學感測光學調校3D感測方案

奧地利微電子(ams)宣布與舜宇光學科技集團(Sunny Optical Technology)子公司寧波舜宇光電訊息公司(Ningbo Sunny Opotech)締結夥伴關係,將合作開發和行銷3D感測影像方案,以供應中國和全球其他地區的行動裝置與汽車應用OEM市場。

ams執行長Alexander Everke表示,我們對此一合作非常期待,這項夥伴關係將把ams的光學感測技術和舜宇光學科技的光學元件與模組製造技術結合在一起。雙方的合作,將能以高效率的模組整合技術解決智慧型手機OEM的3D感測關鍵需求,加速智慧型手機與行動裝置高品質3D感測方案的上市時程與供應。同時,這項合作也讓我們能夠延伸至新興的汽車3D感測應用商機。

寧波舜宇光電執行長David Wang表示,該公司相信ams擁有完整的關鍵元件與技術方案以及獨特的專利組合,這些優勢結合舜宇光電的先進半導體封裝技術、光學系統設計、量產能力以及精準的主動定位和光學調校技術,讓我們能夠為中國OEM和全球客戶提供優化且完整的3D感測方案。

ams和寧波舜宇光電將結合雙方廣泛的光學技術與元件,合作為3D感測應用開發影像方案,並提供相關軟體和演算法。這項夥伴關係聚焦於全球OEM行動裝置與智慧型手機商機,以促成創新的3D消費者應用,並且將延伸至即將湧現的汽車3D感測影像系統商機。

研討會專區
熱門文章