熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

培育新世代人才 NI攜手聯合大學創辦教學實驗室

文‧程倚華 發布日期:2017/11/16 關鍵字:LabVIEW國家儀器MyRIO

國家儀器(National Instrument, NI) 15日偕同國立聯合大學舉行「電機資訊學院教學實驗室」開幕式,將NI的解決方案運用於教學實驗室,期望透過此次與聯合大學的產學合作為台灣業界注入新血,培育更多的新世代人才。

電資院院長賴俊宏表示,人才的培育向來是國立聯合大學最重視的一環,如何讓學生在求學階段累積實務經驗並與業界接軌是很重要的課題。因此,我們借助NI的力量打造出創新的學習空間,在電子電機與光電資訊領域的授課方式上,讓學生可以透過NI LabVIEW的圖形化程式介面及myRIO嵌入式系統裝置,將複雜的理論用簡單快速的方式付諸實踐,貫徹深入淺出的實作精神。

聯合大學與NI合作已超過十年,本次的實驗室企劃也將持續支持台灣產學界,搭建產業銜接的橋樑並為其貢獻心力。該實驗室擁有多元的儀器設備,其中包含採用NI myRIO的硬幣辨識器,為NI myRIO在機器視覺的應用;具備即時運算硬幣種類及金額加總的功能。此外,學生還能運用LabVIEW豐富的視覺函式庫,將寫好的程式放進myRIO的Zynq晶片上,進行Real-time或FPGA的即時處理。

另外,聯合大學亦採用NI ELVIS II的能源轉換教學系統,可用在發電、AC/DC與DC/AC轉換,以及切換模式電源供應器等主題的授課中。學生可以著重於轉換器操作、被動整流、二極體橋接與發電等主題上,以進行三相發電與分配等應用教學。

研討會專區
熱門文章