熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

科盛R15版本新增全耦合製程模擬

發布日期:2017/11/16 關鍵字:模流分析全耦合分析CAE

電腦輔助工程(CAE)模流分析技術日臻成熟,可以在開發模具前預測產品的問題點,減少實際試誤的成本與時間,提升生產效率及產品品質。為了提供更精確的分析預測結果,開發者能更有信心地參照模擬結果來設計產品與模具,科盛(Moldex3D)近期在R15版本新增了「全耦合製程模擬」。此種分析計算的特點在於每一個時間步進下,程式求解器間會交換資料,讓模擬結果更貼近真實。以下分別說明傳統與全耦合分析的特點。

由於充填、冷卻、保壓、翹曲分別是不同的分析程式,且是依序執行,而非同時執行,因此不同程式之間的溝通必須透過檔案的形式來完成。檔案的溝通是單向程序,例如在執行充填分析的時候,冷卻分析已經執行完畢,並且要交換資訊的檔案已經寫好,不能即時互動。此外,如果想要越頻繁的溝通,須要使用的檔案及硬碟空間也會越多。

在全耦合分析流程下,充填、冷卻、保壓、翹曲的計算核心已互相整合,因此可同時執行四種計算,亦即在模具內的各種物理量是可以互相影響的。全耦合分析不但可更貼近與成型實務的程序與可靠度,還能用於預測易積熱的複雜產品幾何。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章