熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Diodes發布三相閘極驅動器 IC 晶片

發布日期:2017/11/17 關鍵字:閘極驅動器高電壓製程IGBT

Diodes推出一款整合三相閘極驅動器IC晶片--DGD2136,用來在半橋配置中驅動N通道MOSFET或 IGBT。浮點高側驅動器與靴帶式運作,讓DGD2136能夠切換高達600V,低至 2.4V 的標準邏輯位準輸入,則提供簡單的控制介面。這款閘極驅動器是專為BLDC和PMSM馬達驅動應用,常見於家用電器、電動與園藝工具、空調機、縫紉機和工業馬達中設計。

BLDC 與 PMSM 馬達的使用增加,反映出產業的方針,改善電動馬達的效率,並實現零維護的目標,將整體擁有成本降到最低。為了滿足此要求,該晶片針對 3 相應用進行最佳化,可驅動由N通道MOSFET或 IGBT構成的三個半橋。高電壓製程讓浮點高側驅動器能夠以高達600V運作,而驅動器的輸出也運用高脈衝電流緩衝器,將驅動器的跨導問題減到最少。

此裝置採用多重保護機制,透過外部電阻器來感測過電流,以關閉所有輸出。匹配的傳輸延遲功能運用內部延遲時間與擊穿邏輯,可在兩種輸入值都高時(故障狀態),防止兩種輸出的值變高,VCC 欠壓鎖定功能會關閉個別的高側輸出,對於 VS 接腳高 dv/dt 暫態的內建耐受能力,則可將假觸發的風險降到最低。DGD2136 也具備故障訊號輸出功能,可用來監控驅動級,並可搭配 RC 輸入接腳使用,以提供可調整的重設時間功能。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章