熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英特爾無線晶片產品更新 5G數據機/802.11ax晶片齊發

文‧黃繼寬 發布日期:2017/11/20 關鍵字:IntelXMM 8000Wi-Fi

為加速5G布建,英特爾(Intel)發表一系列可支援5G新無線電技術(5G NR)的多模數據機晶片。基於先期的5G晶片產品,英特爾同時宣布已完成一次端到端(end-to-end)完整的5G通話,是該公司5G數據晶片發展的一大里程碑;此外,支援802.11ax標準的下一代Wi-Fi晶片,也預計將在2018年正式推出。

英特爾副總裁暨通訊裝置事業群總經理Cormac Conroy表示,該公司致力發展領先業界的5G多模數據機技術,以確保邁向5G時代的轉型過程順利無阻。英特爾對於打造完整的數據機技術與產品系列的投入,將是實現無縫5G連網願景的關鍵。

除了用戶端裝置之外,基於雲端架構的虛擬網路,也是5G布建不可或缺的一環。英特爾目前正致力於串連網路、雲端、終端,建構效能強大的端到端5G解決方案。

英特爾資深副總裁暨網路平台事業群總經理Sandra Rivera指出,今日的無線網路資料傳輸就如同在單線道高速公路上開車,但未來的無線網路資料傳輸,將好比一條寬闊的多線道超級高速公路,資料將會在5G網路中以飛快速度進行傳輸。

英特爾此次發表的最新無線產品為XMM 8000系列,並預告將在2018年推出下一代802.11ax晶片解決方案。XMM 8000為英特爾5G多模數據機系列,可於sub-6千兆赫(sub-6 GHz)及毫米波頻段運行,將多種裝置連接至5G網路,包括PC、手機、固定無線用戶端設備(CPE),甚至車輛等。該系列的首款晶片XMM 8060將可提供多模支援,包括完整5G非獨立與獨立新無線電(NR)、多種2G、3G網路(包括CDMA),以及4G既有模式。Intel XMM 8060預計於2019年中搭配客戶端裝置出貨,以便趕在2020年5G網路布建前,讓市面上有眾多支援5G的終端裝置。

此外,Wi-Fi行動網路在5G轉型大勢之下日益重要,英特爾將於近期推出gigabit級Wi-Fi,並於2018年推出支援802.11ax下一代Wi-Fi標準的晶片方案。

研討會專區
熱門文章