熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

鎖定中國手機需求 縱慧強打VCSEL 3D感測方案

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/11/24 關鍵字:SEMIVCSELToF結構光測距光學感測

在iPhone X採用3D深度感測技術後,Android手機將於何時導入該技術,讓人引頸期盼。目前中國VCSEL晶片與模組供應商縱慧光電正鎖定華為、小米、Vivo、Oppo等手機品牌客戶進行接觸,希望讓自家解決方案打進中國手機品牌的供應鏈。

國際半導體產業協會(SEMI)日前於新竹豐邑喜來登飯店舉辦3D深度感測暨VCSEL技術研討會,其中,新成立的中國半導體公司縱慧光電也參與分享。該公司成立於2015年12月,總部位於上海,為委外代工的IC設計公司(Design House),主要專注於VCSEL晶片與模組技術研發。

縱慧光電總經理陳曉遲表示,該公司目前與中國前五大的手機廠商皆有密切接觸,未來的供貨對象也會是以中國品牌手機為主。而像蘋果(Apple)、三星(Samsung)等非中國大陸品牌手機廠,陳曉遲表示,暫時還沒有接觸,希望能先把中國的Android手機市場拿下。他預期,中國手機品牌廠最快將在2018年第二季推出搭載VCSEL元件的新款手機,而應用亦將與iPhone X相同,用來實現臉部辨識與AR/VR等功能。

研討會專區
熱門文章