熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

VDSL展開過渡轉換 諾基亞G.fast落地日本

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/11/29 關鍵字:固網EneComVDSLADSL

諾基亞(Nokia)與Energia Communications(EneCom)已協議將在日本部署G.fast技術,該技術將結合日本特有形式的VDSL,且其為諾基亞首次成功在日本進行互通性(Interoperability)測試。G.fast的部署將讓有線電視營運商得以提前為2020年東京奧運帶來頻寬需求成長做準備。

VDSL是超高速數位用戶迴路(Very-high-bit-rate Digital Subscriber Line)的縮寫,該技術可透過電話用的銅線纜來提供比ADSL還要更快的網路。由於未來日本大部分的VDSL頻寬服務將不再繼續,原本提供VDSL的電信營運商將改用多住宅單元(Multi-Dwelling Units, MDUs)來提供服務。而諾基亞是目前極為少數提供介於G.fast設備與日本特有的VDSL技術互通性的廠商。近期在EneCom網路中的互通性測試,意味著諾基亞的解決方案,將確保服務供應商的網路,能順利且經濟實惠地轉換到G.fast提供的超高速頻寬。

諾基亞的G.fast技術,是使用延伸到建築物內最後幾百米的銅纜基礎設施實現1Gbit/s的速度,一旦部署G.fast技術後,營運商將可開啟各式高頻的消費性電子應用,像是8K電視服務,該技術亦將為未來速度可達10Gbit/s的XG-FAST技術部署造橋鋪路。藉由該解決方案,營運商並將得以繼續使用VDSL CPE,並且逐步在高速頻寬的需求增長下,以G.fast CPE來取代。

諾基亞亞太與日本地區固網負責人Sang Xulei表示,G.fast是一項新興技術,將可在短距離提供與光纖相近的速度給客戶,該技術因採用既有的銅纜基礎設施,將讓營運商得以在預算上有很好的控制。我們與EneCom有著長期的合作關係,有信心G.fast將能以非常好的寬頻體驗,讓用戶感到滿意。

研討會專區
熱門文章