熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

善用PEDOT材料柔軟特性 家電液位偵測更可靠

文‧Greg Kuchuris 發布日期:2017/12/21 關鍵字:PEDOT電容式開關家電液位偵測

在這個智慧連接的時代,即使是家用電器也成為了智慧設備的其中一環。電子解決方案和設計策略的範疇不斷地在擴大,協助製造廠商不斷地創新,推出各種精巧的智慧家電。

下一代的電容技術可以帶來更高的自由度,以經濟省錢的方式來整合各種經過強化的功能,提高家用電器的功能性與娛樂性,滿足當今社會以技術為中心的家庭消費者之需求。

對於一系列現代化的家用電器來說,液位感測(Fluid-level Sensing)是一核心技術。傳統上,浸沒式機械系統在製冰機、洗碗機、洗衣機、水過濾系統,以及飲料販賣機等設備中扮演了重要角色。這類系統中使用的感測器、浮子和開關都浸沒在液體當中,這會造成過度的磨損、腐蝕甚至是交叉污染。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章