熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

歐盟禁鎘令頒布 台灣面板廠商準備接招

文‧程倚華 發布日期:2017/12/21 關鍵字:禁鎘令歐盟面板廠商

量子點材料為LCD螢幕帶來更好的色彩品質,是液晶陣營與OLED對抗的重要技術。然而,含鎘量子點材料對於環境污染尚有疑慮,歐洲也在近期宣布將全面禁止銷售含鎘產品。為此,眾材料廠商紛紛積極開發無鎘量子點材料,台灣面板廠商亦隨時關注此動態進展,並積極布局無鎘材料供應鏈。

歐洲委員會於近日宣布,在歐洲銷售的電視機與顯示器,將於2019年10月禁止使用危害性物質限制指令(Restriction of Hazardous Substances, RoHS)中限制的有害物質鎘。

無鎘量子點開發製造商Nanoco執行長Michael Edelman博士表示,經過這次裁決,終結鎘物質的使用指日可待。從現在起,任何負責任的顯示器製造商在開發新產品時都必須為2019年的禁令做好準備。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章