熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

各大子系統同步精進  領域式汽車架構加速自駕實現

文‧Lars Reger 發布日期:2017/12/23 關鍵字:汽車架構自駕Domain-based

汽車產業有許多創新產品離不開電子裝置。今日的汽車之所以比過去更安全、更高效率、更具智慧,半導體是一大功臣。想知道半導體公司建造自動駕駛汽車的方式,究竟與一般企業有何不同,只要考量電子裝置對今日汽車架構的重要性就能略知一二。

現今從組裝線完成出品的車輛更像是帶車輪的機器人,其極高的電子精密程度主要歸功於半導體技術。隨著電子化趨勢持續發展,半導體公司將在車輛設計領域發揮重要作用。因此,恩智浦定義了一套清楚精簡的系統設計方法,就是「領域式的汽車架構」(Domain-based Car Architecture)。

領域式的汽車(Domain-based Car Architecture)整合了諸多功能,讓汽車能夠感知(Sense)、思考(Think),並代替我們採取行動(Action),同時幫助管理複雜事務並支援擴充功能。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章