熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

混合蓄電系統發揮長壽優勢  電動工具/設備可用度提升

文‧Ringo Lehmann/Lutz Zacharias/Mirko Bodach/Sven Slawinski/Andreas Mangler 發布日期:2017/12/25 關鍵字:混合蓄電系統鋰電池電動工具

把電池和雙層電容器(UltraCaps)結合,不僅可改善蓄電裝置的峰值電流特性,並顯著延長了電池使用壽命,同時建基於數位式控制,可實現接近於任意形式的適應性匹配。由此可在各類應用中,尤其是高負荷的電動工具驅動裝置,實現更高的可靠性,且研發成本低。

一般目前已有多種應用的高品質工具(如電池驅動電動工具)所用的能源存放裝置,經常被稱為「技術性唯一致命要害」,電池的使用壽命可能遠不及設備本身的使用年限。

透過本文的研發項目,證實了現今市場上常見的電池系統可在實作中和超級電容結合使用。透過此項結合,可實現最佳的工作分配:在電池提供穩定電能使得電動工具能夠連續運行的同時,超級電容將接收短時間內出現的峰值電流和電壓。電池放電電流將受限於其額定電流,因此電池在任何情況下均不會離開其最佳運行範圍。採用這種「保護操作」方式,其使用壽命最高可延長一倍。除此之外,電池內部溫度上升較小或毫無升溫現象,從而可進一步提高使用壽命。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章