熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

太陽能/儲能/節能多方使力 台灣能源管理商機可期

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/12/28 關鍵字:太陽能儲能節能能源管理

相較於其他國家,台灣的電價實在太便宜,導致省電技術的導入,讓多數人意興闌珊。但若說到運用能源管理系統,可以讓電價更便宜、甚至免費,可能就會讓大家有點興致了。近期的台灣,正抓緊了這樣的趨勢,期望在節省電費的誘因導引下,讓太陽能發電、儲能與節能平台快速成為產業的一大商機。

電力的供給充足與否,是維繫當代社會運作的重要命脈,而傳統由核能、火力、燃煤等發電方式,因對環境有明顯的破壞與汙染,使得目前各國政府皆期望能大步朝太陽能、風力、水力等綠色能源方向發展。其中,太陽能發電若能適度結合儲能與能源管理,將是大眾與各行業業者最有機會廣泛參予,並從中獲利的發電模式。

國際能源署(IEA)近期發表2017年世界能源展望(World Energy Outlook 2017,WEO-2017)報告。報告中指出,到了2040年,綠色能源將占全球發電廠投資總額的三分之二,同時綠色能源也將成為許多國家最便宜的能源來源(圖1)。如今太陽能裝機量的快速提升,主要是來自中國與印度的積極推動,該兩國將促使太陽能在2040年成為最大的低碳能源。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章